Localisation : Ris Orangis

Le PSG intenable Empty
19102012
MessageLe PSG intenable

Vainqueur à Chambéry jeudi lors de la 6e journée (28-24), le PSG reste invaincu et prend seul la tête du championnat.

Retrouvailles. Pour son retour à Chambéry, un club qu'il a dirigé pendant seize ans, les souvenirs affleurent chez Philippe Gardent. Les statistiques aussi. 2178. C'est le nombre de jours qui se sont écoulés depuis le dernier succès de Paris sur le club savoyard en championnat. C'était le 1er novembre 2006, dans la capitale (31-23). Bien de l'eau a coulé sous les ponts. Cette année, le PSG a changé de dimension. Et confirme match après match. Malmenés dans la première période (13-13 à la mi-temps), les Franciliens, emmenés par Samuel Honrubia et Mladen Bojinovic, récemment plongés dans la tourmente des paris sportifs, ont su faire la différence au retour des vestiaires. Ultra-spectaculaire, le premier nommé a mis le feu sur son aile gauche avec ses tirs dans le dos et ses lobs pour terminer la rencontre avec 9 buts et le titre de meilleur marqueur de son équipe. Bojinovic, dans son style inimitable de vieux briscard, a lui ajouté 7 buts en marchant. Les deux ex-Montpelliérains ont aussi reçu le soutien de Mikkel Hansen (6), d'abord passeur avant de se muer en exécuteur, et du gardien espagnol Jose Manuel Sierra, entré en jeu après la pause et irrésistible pendant trente minutes. En tête du championnat, Paris est le seul club à rester invaincu.

Source: msn.com